МЕНЮ |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
СТАТИСТИКА |
|
|
|
|
Рецепты для отдыха от ZpTown: узбекская кухня. Вкусные рецепты. Изысканное и простое
Рецепты для отдыха от ZpTown: узбекская кухня. Вкусные рецепты. Изысканное и простоеВ нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. ЧАРВИ КЕБАБ (шашлык из баранины с нутряным салом) - TutFood Узбекская кухня Нутряное баранье или говяжье сало нарезать на четырехугольные полоски шириной 4 см, длиной 10 см, посыпать мелкой солью и молотым черным перцем. Каждую полоску свернуть в круг и нанизывать перед жарением на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука. Жарить на жаровне. Готовый шашлык подать с помидор кебабом и мелко нашинкованным луком. На нутряное сало 1 барана: по 1-ой чайной ложке соли и черного молотого перца, 2—3 головки лука. Плов узбекский (по-душанбински)
Фарш: Баранина 450г Лук репчатый 120г Яйца 4шт Сало топлённое для жарки 60г Плов: Рис 400г Сало топлёное 100г Морковь 400г Лук репчатый 200г Зелень 40г Соль и специи по вкусу. Ингридиенты на 4 порции. Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепёшек, в которые завёртывают очищенные крутые яйца. Защипывают фарш и обжаривают в отдельной посуде до полуготовности. В сильно раскаленый жир коадут мелкошинкованый репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают шинкованную морковь, заливают водой и доводят до кипения. После этого укладывают фаршированные в мясе яйца, добавляют соль, перец, барбарис, затем промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена, посуду плотно накрывают крышкой и доводят плов до готовности на слабом огне. При подаче плов укладывают горкой. Сверху кладут мясные лепёшки с яйцами, порезанные на четыре части и посыпанные зеленью.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Небога (31.10.2011)
|
Просмотров: 716
|
|
|
|